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Bananen-Käse Soufflé

Vorspeise 35 min. 8 Personen Landana OLD

Zutaten:

200 g Landana OLD
50 g Butter
70 g Mehl
1/4 l warme Milch
4 Eier
weißer gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Prise Salz
2 Bananen
1-2 EL Zitronensaft
Butter für die Formen
Semmelbrösel zum Ausstreuen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Landana OLD fein reiben, Butter aufschäumen, Mehl einrühren, und hell anschwitzen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen, aufkochen und 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, die Eier trennen, 4 Eigelb nacheinander unterrühren. Masse mit etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse unterrühren. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen Mit dem Schneebesen leicht aber gründlich unter den Teig heben. Bananen schälen, längs vierteln, würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls unter den Teig heben. 8 feuerfeste Förmchen (gerade Wände) mit zerlassener Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Soufflémasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 20 Minuten garen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.