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Gratinierte Zwiebelsuppe mit Käse

Vorspeise 60 min. 4 Personen Landana 1000 TAGE

Zutaten:

125 g Landana 1000 TAGE
1 Sauerteigbrot oder ein anderes langes Bauernbrot
3 große, milde Zwiebeln
2 EL Olivenöl
50 g Butter
½ TL Zucker
½ TL getrockneter Thymian
150 ml trockener Weißwein
1,25 l Rinder-, Hühner- oder Gemüsebouillon
Weißweinessig (nach Wunsch)
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Wärmen Sie den Ofen auf 180 ˚C vor. Schneiden Sie das Brot in ungefähr 2 cm dicke Scheiben und legen Sie sie auf ein Backblech. Rösten Sie die Brotscheiben im Ofen 15 Minuten lang, bis sie hellbraun und knusprig sind. Legen Sie die Brotscheiben beiseite.

Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Streifen. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Bratpfanne. Fügen Sie die Butter und die Zwiebeln hinzu. Rühren Sie solange, bis die Zwiebeln gut mit Öl bedeckt sind, und braten Sie sie auf niedriger bis mittlerer Flamme, bis sie richtig goldbraun sind; rühren Sie die Zwiebeln ab und zu durch. Dies kann je nach Zwiebelart bis zu 40 Minuten dauern.

Fügen Sie auf Wunsch den Zucker hinzu, so dass die Zwiebeln braun werden, und rühren Sie alles etwas häufiger durch, damit die Zwiebeln nicht anbrennen. Wenn die Zwiebeln eine gute Bräune erreicht haben, rühren Sie den Thymian und den Wein hinzu und kochen Sie alles bis zur Hälfte ein.

Geben Sie den Bouillon hinzu, bringen Sie alles wieder zum Kochen und lassen Sie die Suppe 20 bis 25 Minuten schmoren. Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Wenn die Suppe zu süß ist, fügen Sie einige Tropfen Weißweinessig hinzu.

Wärmen Sie den Grill vor und raspeln Sie den Landana 1000 TAGE. Streuen Sie den Käse über die Brotscheiben und geben Sie diese für 5 bis 10 Minuten in den Grill, bis der Käse geschmolzen ist. Schöpfen Sie die Suppe in vier Suppenschüsseln und legen Sie in jede Schüssel eine geröstete Brotscheibe mit Landana 1000 TAGE.

Weinempfehlung:

Côtes du Rhône (französischer Rotwein)