Gegrillter Hühnersalat
Zutaten:
150 g Landana OLIVEN & TOMATEN
200 g Hühnerfilet
200 g grüne kernlose Weintrauben
150 g Nussmischung (z.B. gewalzte Walnüsse, Kürbiskerne, Pinienkerne)
75 g Salatmischung
Dressing
3 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Schneiden Sie das Hühnerfilet in ungefähr 2 cm breite Streifen und grillen Sie diese in einer Grillpfanne. Halbieren Sie die Weintrauben. Schneiden Sie den Landana OLIVEN & TOMATEN in kleine Würfel und braten Sie die Nussmischung kurz in einer trockenen Bratpfanne an.
Mischen Sie die Salatmischung, das gegrillte Hühnchen, die Landana OLIVEN & TOMATEN-Käsewürfel, die Weintrauben und die Nussmischung in einer Schüssel.
Vermischen Sie anschließend die Dressing-Zutaten gut durch und träufeln Sie das Dressing über den Salat.
Zum Salat passen hervorragend frisches Ciabatta-Brot und (selbstgemachte)Tapenade.
Weinempfehlung:
Roséwein