
Fencheltarte mit Landana Brennnesselkäse
Zutaten
- 200 g Landana Brennnessel
- 400 g Fenchel (1–2 Knollen)
- 2 EL Olivenöl
- 125 g magere Speckwürfel
- 5 Blätter Teig für herzhafte Tarte
- 125 ml Crème fraîche
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fenchelgrün abschneiden, fein hacken und im Kühlschrank aufbewahren. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel mit einer Prise Salz abgedeckt etwa 8 Minuten bissfest dünsten. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel knusprig braten.
Eine Quicheform mit dem Teig auslegen und den Boden mit Crème fraîche bestreichen. Fenchel, Speckwürfel und gewürfelten Landana Brennnesselkäse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Tarte 20–25 Minuten goldbraun backen. Einige Minuten abkühlen lassen und mit Fenchelgrün und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.