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Plattenkuchen aus Tomaten und Ziegenkäse

Hauptgericht 25 min | oventijd 30 min 4 Personen Landana ORGANIC Ziege MILD

Zutaten:

8 Scheiben Butter Blätterteig
600 g Tomaten (Mix aus verschiedenen Größen und Farben)
200 g Landana Organic Ziegenkäse MILD
200 g crème fraîche
6 Zweige frisches Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Ein Schuss Olivenöl extra vergine

Zubereitung:

1.Heizen Sie den Backofen auf 200 °C. 

2.6 Teigscheiben in einem Rechteck mit Backpapier auf ein Backblech legen. Lassen Sie die Ränder leicht überlappen, so dass 1 großes Teigstück entsteht. 10 Streifen der letzten Teigscheiben abschneiden und als Rand an die Seiten legen. Stechen Sie mit einer Gabel in den Boden.

3.Die Crème Fraîche mit 4 Zweigen fein gehackten Basilikums, zerkleinertem Knoblauch und dem Ziegenkäse in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer aus der Mühle und einer Prise Salz würzen. Die Mischung auf dem Teigboden verteilen.

4.Die großen Tomaten in Scheiben schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Legen Sie sie mit der Schneide nach oben auf die Mischung. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun backen und fertig. Mit Basilikumblättern garnieren und mit nativem Olivenöl extra bestreuen.