Pasta mit Süßkartoffel
Zutaten:
300 g Süßkartoffel
300 g Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 el italienische Kräuter (getrocknet)
400 g Pasta (jumbo shells, fusilli oder farfalle)
50 g Walnuss
50 g Pinienkerne
250 g Landana Organic MILD Käse
40 g Rucola
Pfeffer und Salz
2x Stückchen Butter
2x Spritzer Olivenöl
Zubereitung:
1.Süßkartoffeln und Karotten schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Ein Stück Butter mit einer Prise Olivenöl in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse 13 Minuten braten. Für die Nudeln eine Pfanne Wasser und Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebel hacken und mit den Kartoffeln und Karotten ca. 8 Minuten braten. Knoblauch schälen und zerdrücken und kurz anbraten. Das Gemüse mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutern würzen. Fügen Sie ein wenig Wasser hinzu und kochen Sie weiter.
2.Die Pasta gut kochen.
3.Die Walnüsse grob rösten und zusammen mit den Pinienkernen in einer trockenen Pfanne rösten. Halten Sie sie getrennt und reinigen Sie die Pfanne.
4.In der gleichen Pfanne einen Stück Butter und einen Schuss Olivenöl erhitzen. Geben Sie die Kelle mit der Kochflüssigkeit in die Nudeln, wenn die Butter geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles einkochen lassen.
5.Landana Organic MILD in kleine Stücke reiben oder schneiden. Kombinieren Sie die Pasta und die gekochte Kochflüssigkeit und mischen Sie den Käse durch, bis es geschmolzen ist. Das Gemüse aus der Pfanne mit den Nudeln mischen. Das Gericht in einem tiefen Teller servieren und mit Rucola, Walnüssen, Pinienkernen und geriebenem Käse garnieren.