Share

Holländischer Sardinensalat mit Croûtons

Lunch 10 min. 4 Personen Landana OLD

Zutaten:

4 Scheiben Landana OLD
1 Kopf Eissalat
1 Bund frische Petersilie (ca. 30g)
1 Dose Sardinenfilets (ca 120 g)
1 Zehe Knoblauch
6 braune Brotscheiben
Salat Dressing nach Geschmack (ca. 350 ml)
glatte Petersilie
frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Salatblätter lesen und waschen, Petersilie waschen und feinhacken. Landana OLD in kleine Stücke bröckeln. Die Sardinen abtropfen lassen und das Öl auffangen. Knoblauch schälen und über dem Öl durchpressen.

Rinde von Brotscheiben entfernen und die Brotscheiben schräg durchschneiden. Brot an beiden Seiten mit ein wenig Knoblauchöl bestreichen. Das Brot in einer trockenen, heißen Bratpfanne an beiden Seiten goldbraun und knusprig backen. Die gerösteten Brotscheiben grob zerbröseln.

Die Sardinen, Landana OLD, Petersilie und die Croûtons gleichmäßig über den Salat verteilen und auf vier Tellern anrichten. Die glatte Petersilie und der risch gemahlene Pfeffer wird zum Schluss über den Salat gegeben.