Brokkoli Suppe
Zutaten:
500 g frischer Brokkoli
1 l Hühnerbrühe
200 g Kartoffeln
75 g Sellerieknolle
100 g Landana 1000 TAGE
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Handvoll Kerbel
2 Zweige Liebesstöckel
Salz
roter gemahlener Pfeffer
2-3 Tropfen Tabascosauce
4 TL Crème fraîche
Zubereitung:
Ganz kleine Brokkoli-Röschen vom Strunk teilen, die Röschen waschen und in der Brühe etwa 5 Minuten bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Kartoffeln, Strunk und Sellerie waschen, schälen, in Würfel schneiden. Alles in der Brühe 15-20 Minuten weich kochen.
Landana 1000 TAGE reiben, Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Etwa 1 TL zur Seite stellen. Das Gemüse mit dem Schneidestab pürieren. Käse zufügen und in der heißen Suppe schmelzen lassen. Brokkoli-Röschen und Kräuter zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen.
Die Suppe in Suppentassen verteilen, mit je einem TL Crème fraîche, geraspelten Landana sowie mit etwas roten Pfeffer garnieren und mit den zurückgestellten Kräutern bestreuen.