Porree-Linsensalat mit Ziegenkäse
Zutaten:
500 g Porree/Lauch
1 Dose Linsen (400g)
1 EL Öl
2 EL roter Weinessig
Salz
250 g Kirschtomaten
150 g Landana-Ziegenkäse MILD
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
5 EL kaltgepresstes Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 Kästchen Brunnenkresse.
Zubereitung:
Porree putzen, längs halbieren und unter kaltem Wasser abspülen. Schräg in etwa2 cmbreite Stücke schneiden und in gut gesalzenem, spudelnd kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einer Lage Küchenkrepp trocken tupfen. Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Landana in kleine Quadrate schneiden.
Mit den Tomaten und Porree auf vier Tellern anrichten und mit reichlich Pfeffer würzen. Linsen in Öl unter ständigem Umrühren ca. 2-3 Min. erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls auf die Teller verteilen.
Für die Salatsauce den Zitronensaft mit 2 EL Wasser verrühren, mit Salz abschmecken, Olivenöl einschlagen, geschälten Knoblauch darüber durchpressen und einrühren. Sauce über den Salat träufeln. Kresse abspülen, trocken schütteln und den Salat damit garnieren.