Gegrillter Spargel
Zutaten:
1 kg weißer Spargel
Salz
1 TL Zucker
1/2 EL Butter
250 g Crème fraîche
2 EL Weißwein
1 Eigelb
50 g geriebener Landana 500 TAGE
weißer Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Spargel putzen und1,5 lWasser mit 1 TL. Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel darin 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen die Crème fraîche mit dem Wein, dem Eigelb und der Hälfte der Landana kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel abtropfen lassen, in eine weite Gratin- oder Auflaufform legen und mit der Käsesauce übergießen. Restliche Landana darüber streuen und bei 200° Grad im vorgeheizten Backofen 4-6 Minuten überbacken.
Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und den Spargel damit garnieren. Zum Schluss noch ein wenig grob geraspelten Käse darüber streuen.