Pizza verde mit milde Ziegenkäse
Zutaten:
Grundteig:
375g Mehl (Type 1050)
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1/8 l lauwarme Milch
50 g Butter
Salz
Grundbelag:
50g Landana Ziegenkäse MILD
1 Packung/Dose Tomaten in Stücken (500g)
Pizza-Gewürz
Spinatbelag:
40g Butter
2 Knoblauchzehen
900 g Tiefkühl-Blattspinat
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
200 g gekochter Schinken
3 mm dick geschnitten
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen klassischen Hefeteig bereiten. Nach dem zweiten Gehen hauchdünn bemehlt auf gebuttertem Backblech ausrollen. Käse fein reiben und über den Teig streuen.
Darauf die Tomaten in Stücken verteilen und mit der Pizza-Gewürz-Mischung bestreuen. Butter in einem großen Topf erhitzen, geschälte Knoblauchzehen darüber durchpressen und ganz kurz dünsten. Den unaufgetauten Spinat hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Teigboden verteilen. Schinken in Streifen schneiden und über den Spinat geben. Landana reiben und über die Pizza streuen.
Die Pizza bei 50° C im vorgeheizten Backofen 10 Min. gehen lassen, dann bei 200° C 25-30 Min. backen. (Für eine vegetarische Pizza schmeckt dieser Belag ganz hervorragend auch ohne Schinken.)