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Fenchelkuchen

Vorspeise / Appetithappen 45 min. 4 Personen Landana BRENNNESSEL

Zutaten:

200 g Landana BRENNNESSEL
400 g Fenchel (1 oder 2 Knollen)
2 Essl. Olivenöl
125 g magere Speckstreifen
5 Vierecke Fertigteig für herzhafte Kuchen
125 ml Crème Fraîche
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die fedrigen Blätter von den Fenchelknollen entfernen, klein hacken und im Kühlschrank aufbewahren. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel mit etwas Salz in der geschlossenen Pfanne für ca. 8 Minuten schmoren, bis er al dente ist. Für einige Zeit abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die mageren Speckstreifen knusprig braten und den Landana Brennnessel in kleine Würfel schneiden.

Die Kuchenform mit dem Teig auslegen. Den Teig mit Crème Fraîche bestreichen und den Fenchel darüber verteilen.Die gebratenen Speckwürfel und den Landana Brennnesselkäse darüber verteilen und für ca. 20-25 Minuten goldbraun durchbacken. Den Kuchen ein paar Minuten abkühlen lassen und mit den Fenchelblättern und Pfeffer aus der Pfeffermühle garnieren.

Köstlich als Vorspeise oder servieren Sie den Fenchelkuchen als Appetithappen.

Weinempfehlung:

Chardonnay Viognier (Weiß, Frankreich)