Share

Landana Burger

Mittagessen 20 min. 4 Personen Landana OLIVEN & TOMATEN

Zutaten:

100 g Landana OLIVEN & TOMATEN
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel, sehr fein gehackt
1 Pk Paniermehl
1 Ei
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
3 Essl. Olivenöl
1 Laib Brot mit ganzen Sonnenblumenkernen
1 Kopfsalat
2 Strauchtomaten
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
2 große eingelegte Gurken

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit den Zwiebeln, Paniermehl und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Formen Sie 4 Burger und braten Sie diese von beiden Seiten in dem Olivenöl für ca. 10 Minuten, bis sie schön braun und durchgebraten sind (die Bratzeit kann variieren, je nach Durchmesser der Burger). In der Zwischenzeit schneiden Sie 8 dicke Scheiben von dem Brot ab und garnieren je eine Scheibe mit Salatblättern. Den Burger auf die Salatblätter legen und dann nach und nach mit Landana Käse, Tomaten, Zwiebeln und sauren Gurken belegen. Die andere Brotscheibe oben auflegen. Den Vorgang mit den verbleibenden Burgern wiederholen und sofort servieren.

Serviervorschlag:

Sehr gut mit kaltem Bier.