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Pochierte Birnen

Dessert 25 min. 4 Personen Landana 1000 TAGE

Zutaten:

75 g Landana 1000 TAGE, hauchdünn gehobelt
2 reife Birnen
3 bis 4dl roter Wermut (Martini Rosso)
1 Spritzer Amaretto
80 g Zucker
zwei handvoll Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und den Kern vorsichtig mit einem Löffel oder einem Messer entfernen. Die Birnen mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in einen kleinen Topf geben und soviel Wermut zugeben, bis die Birnen vollständig bedeckt sind. Zucker und Amaretto hinzugeben, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und die Birnen auf kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten pochieren. Die Birnen in der Flüssigkeit abkühlen lassen.

Die Birnen aus dem Topf nehmen, den Topf wieder auf den Herd stellen und die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis ein Sirup entsteht. Dann abkühlen lassen. Die Birnen mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, wobei die Scheiben oben miteinander verbunden bleiben sollten. Die Fächer in der Mitte von 4 Desserttellern arrangieren, etwas von der Soße darüber gießen und mit dem gehobelten Käse garnieren. Zum Schluss die grob gehackten Walnüsse darüber verteilen.

Weinempfehlung:

Weißer Dessertwein